понедельник, 11 января 2010
11.01.2010 в 15:00
Пишет
nikKka:
УдонОдно из моих любимых блюд, очень вкусное и быстрое в приготовлении. Готовиться где то 20 минут )))
Рецепт на 2 порции, но и то муж постоянно кричит мало, надо больше делать и грозит съесть сковородку.
Ингридиенты:
читать дальшеПачка пшеничной лапши Udon, в пачке 4 пучка плоской лапши (я обычно покупаю в Ашане или перекрестке фирмы Сенсой, но если нет Udon, то гречневая Soba тоже неплохо получается).
100-150 грамм свинины.
Половина болгарского перца, типа светофор. Если обычный, летом который бывает то одну штуку.
Половина моркови
Половинка средней луковицы
Половинка острого перца чили.
2 чайных ложки молотого кориандра, чайная ложка других имеющихся в наличии специй, черный молотый перец, соль, 3-4 столовых ложки соевого соуса
Вскипятить воду для лапши.
Порезать тонкими ломтиками свинину, и обжарить ее в растительном масле на раскаленной сковородке в течении 5 минут, выловить и оставить в стороне.
Прорезать овощи соломкой. В оставшемся масле от мяса обжарить овощи, но на более тихом огне. Сначала морковь добавить, минуты через 3-5 лук, еще через 5 перец. Одновременно с обжаркой морковки, запустить лапшу в кипящую подсоленую воду.
Через 3 минуты после того как начал обжариваться перец, добавить на сковородку специи и соевый соус, перемешать и добавить мясо.
К этому времени уже должна свариться лапша, слить воду и высыпать ее на сковородку.
Тщательно перемешать, добавить зелени по вкусу.

URL записи
@темы:
едаааа!
Fair-Margaret не Ань, т.к. я только начала, то пока меня трудно соблазнить едой
kievskaja ой, везет тебе, а мне нравится как выглядит (а еще больше то, что это легко и быстро готовить)