до последнего тянула, не учила старшего читать, думала это должны делать профессионалы..
ходили в саду на факультатив "подготовка к школе", сейчас пошли на подготовительные в школе - все ерунда, нигде ничему не учат, а денюшку берут не малую :smirk:
вобщем сдула я пыль еще с папиного букваря (такоей рыженький с аистом, помните) и вечерами штудируем - есть незначительные успехи ;)

может какая компьютерная мулька есть, что б в процессе игры за пару дней научится, а?

Комментарии
23.09.2010 в 10:30

marla
Лен даже не знаю что посоветовать , мой в 3 года уже хорошо читал, но он учился практически сам, у него какая-то аномальная тяга к знаниям )) Я бы не стала учить через компьютер, мне кажется лучше купить красивую книжку где мало текста крупными буквами и красивые интересные картинки, главное вызвать в ребенке интерес к чтению тогда он сам будет стремится читать. Еще полезно ходить по городу и читать вывески, ну типа игра
23.09.2010 в 10:54

Олюшка, неприятность в том, что компьютер уже освоен: он и учится-то читать сел, только после моего заявления "никакого компьютера пока не научишься читать"
но этот букварик, надо отдать должное, очень правильно все укладывает в голове: три дня по часу мы по нему занимаемся и уже спокойно читаем "мама мыла раму" и "у Муры лапы". Правда ржом при этом дико и обучаемый и обучающий :laugh: :laugh:
23.09.2010 в 11:39

Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
=kitty= У меня сам научился читать,по вывескам,просто спрашивал буквы..И в один прекрасный день,лет в 5,попросил прочитать газету..Я ответила в шутку "Читай сам".Ну он и стал читать.С первого слова бегло и с выражением.:wow: И словами,по слогам не читал никогда и ни разу..Потом начал читать все подряд,все что попадется,любую книгу,газету,любой шрифт.И так и продолжает дальше,книги отбираю..:D
А вот с компом-наоборот.Он может его включить,выключить,поискать что-то в яндексе,гугле,прочитать эту статью.Но игрушки не давала никогда.То есть он нашел игру,ему естественно понравилось..))))Но я ему объяснила что эта вещь развивает не мозг а лишь пальцы и тыканье в клавиатуру,он сразу охладел к этому делу))
К развивательным центрам отношусь крайне отрицательно-во-первых,там не профессионалы а в большинстве своем дилетанты,пришедшие сорвать с богатеньких мамочек свой кусок счастья-немалую денежку.Поэтому научить они ничему не могут-это не их цель в этой жизни)))А во-вторых-ребенок дошкольного возраста ориентирован на мать,и она намного лучше справляется с его обучением чем целая толпа профессионалов.:-D
23.09.2010 в 12:03

-Эстелла- да, про нажимателя кнопок я ему тоже объяснила - приведя пример охранника, который сутками только и делает что поднимает-опускает шлагбаум...
ну что делать - будем дальше шуршать букварем, так хоть какие-то подвижки )))
спасибо девченки, я поняла что это по силам и мне самой ) не ждать от "профессионалов" результатов, а потихоньку самим осваивать эту науку :glass:
23.09.2010 в 12:13

И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..)))
Хорошие игры Гарфилд первоклассникам , Баба-яга учится читать и всевозможные Искатели
23.09.2010 в 12:35

=^.^=
Я удивилась на счет курсов! Неужели так плохо там учат? У меня все знакомые, кто ходил были вроде довольны...
Но самим все равно заниматься надо, это факт. И очень хочется, чтобы и у ребенка интерес был. как вот только этого добиться еще..? Мой например намного охотнее учит цифры и считает. Буквы - пока очень вяло интерессуется.
23.09.2010 в 12:56

кукольный задрот (с)мой младший брат
=kitty= ну в саду и в школе врядли - они там считают что ребенок поподая к ним уже должен быть обучен всему, а вот спец. курсы типа обучение грамоте могут помочь
у меня у мамы в клубе в программе прописано обучение и счёту и чтению - можно запоросить учебные программы тех мест куда вы ходите, и если там прописано это самое обучение - то можно уже настаивать на своих правах.
23.09.2010 в 12:57

In a world where you can be anything, be kind
моя учится с удовольствием, но очень не уверена в себе. С трудом уговариваю писать, уверяю, что всё получится :)
23.09.2010 в 13:15

Ищу возможности
очень рекомендую "Образовательные мультфильмы для детей" Роберта Саакянца. Там есть разные, в том числе и обучающие чтению и счёту.
Мои одно время смотрели буквально до дыр, по кругу, пока не выучили все и не надоело естественным путем)
23.09.2010 в 14:23

In a world where you can be anything, be kind
mopushka :kiss: заказала своим!
23.09.2010 в 14:38

поже поищу, для закрепления изученного так сказать :shuffle:
спасибо девченки за советы, думаю мы быстро с этим справимся :eyebrow:
23.09.2010 в 17:37

marla
К развивательным центрам отношусь крайне отрицательно-во-первых,там не профессионалы а в большинстве своем дилетанты,пришедшие сорвать с богатеньких мамочек свой кусок счастья-немалую денежку.Поэтому научить они ничему не могут-это не их цель в этой жизни
ойойой вот с этим в корне не согласна, у нас были очень очень хорошие учителя, подготовка отличная, это и все прошлые выпускники говорили, что в школе вообще проблем не было после нашей студии, а одну нашу учительницу мы вообще всем составом уговаривали пойти в школу и взять первый класс ))) вобщем это наверное как повезет, но хорошие центры точно есть
23.09.2010 в 20:35

Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
Чем больше хвалишь-тем охотнее учится!)))
Мотивация к учебе у дошкольников и младших школьников одна-чтобы мама похвалила.Они учатся пока не для себя,и хотя любопытство присутствует заниматься постоянно да еще и чем-то не интересным в данным момент им трудно.Поэтому в деле учебы(на первых порах)отлично помогает бурный восторг мамы-папы и тысяча и одна похвала)Выглядит это так:ребенок выучил цифры/английские буквы/прочел что-то..Мама с радостью в глазах и улыбкой радостно говорит:"Ну ты молодец!Какой же ты замечательный!Как здорово ты прочитал!Просто суперски получилось!"И так пять минут восторгов)
..И неважно что прочитал кое-как-увидев такую реакцию ребенок начинает заниматься с гораздо большей охотой)))Первые месяцы учебы такой вариант лучшее средство поощрения и стимула к учебе.(Только не надо обещать купить машинку за успехи,это помогает хуже,да и неправильно)

marlabella У меня и без всяких студий никаких проблем в школе не было.:)И сейчас пока нет-отличник,все олимпиады-конкурсы наши.В сад не ходил,на курсы тоже.)
В принципе,если родители заплатили деньги они вправе ждать отдачи от педагогов,так что это в идеале не везение а нормальное положение дел.:nope:
У нас вокруг множество курсов,студий раннего развития и прочего,туда ходило много детей из нашей песочницы.Сначала все гордились и ожидали успехов..А потом оказалось что детей надо учить читать-и это через несколько лет занятий и приличной оплаты!Все дружно забросили это дело и последний год перед школой учили детей сами-или нанимали индивидуального педагога.:nope:
02.10.2010 в 00:46

Леночка, мы тоже ходили на подготовительные занятия, но читать к тому времени уже умели. Сами научились, когда время пришло. Дочка раньше, сын попозже. Оулист нам не советовал рано учить. У старшей была хорошая, серьёзная подготовка, а с младшим были совсем бестолковые курсы и те еле нашли в нашем районе. Мы туда ходили, чтобы к коллективу привыкнуть, потому что домашние, не садовские.Я его Саакянцем, и уроками тётушки совы пыталась заинтересовать, но у нас не пошло. Немножко улицу Сезам смотрели. Там песенки к каждой букве, ему нравилось.Успехов вам!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии