есть очень много людей, мягко говоря тупых, бессердечных, равнодушных. Меня такие бесят 
я никого конкретно сейчас не имею в виду, я о "вообще вокруг"
может эта дискуссия и этот ролик простоваты и поверхностны, но в принципе я скорее "за" чем "против"
Так хочется всех тряхнуть и проорать им в самое сердце "живите, любите, созидайте"
само собственно

я никого конкретно сейчас не имею в виду, я о "вообще вокруг"
может эта дискуссия и этот ролик простоваты и поверхностны, но в принципе я скорее "за" чем "против"
Так хочется всех тряхнуть и проорать им в самое сердце "живите, любите, созидайте"
само собственно
единственное непонятно что тут "запрещенного"
Там все гораздо глубже
mf0.me/wps/category/video/
начало снизу
Тут можно долго придираться по мелочам, п.ч. в этом ролике практически каждая фраза вызывает серьезные сомнения, но это неважно в любом случае, потому что нет рациональных предложений, а то, чего нет, обсуждать бессмысленно.
И, конечно, никто из посмотревших себя к потребителям не причисляет, что бесконечно умилительно...
последняя фраза задеела
Прошу прощения, но вызвало просто улыбку - ну неужели нужно чтобы кто-то прописал жизнь по пунктам?? Кто-то их станет выполнять?? В ролике заложена идея, посыл каждому просмотревшему человеку - а дальше - "думайте сами, решайте сами"))
И, конечно, никто из посмотревших себя к потребителям не причисляет,
На эту тему я задумывалась и ДО ролика, увы, выводы неутешительные и в мой адрес. Но я все же двигаюсь в определенном направлении...
ну очень хочется верить...
Почему-то как "потребителем" обозвать, так пожалуйста, а как попросишь конкретных советов -- "решайте сами"? Это объяснимо, конечно, потому что предложить -- нечего.
=kitty=, мне кажется, что те, кто не думает и не говорит, никогда не увидят этот ролик. Но их, вообще говоря, единицы.
я вот на заводе не работаю, книги не пишу, детишек вот двоих родила, ращу - надеюсь это зачтется
Идея, как я ее понимаю - в руках человека созидать что-то или потреблять! И зачем нужны конкретные рецепты?.. Кто хочет выбирает дело себе по силам, но я понимаю, что ролик вызовет протест и поэтому проще сказать что там нет конкретных указаний, политической программы по пунктам и прочее...
так что, Ленк, зачтется тебе точно
Вообще надо бы определиться, мы для кого созидать собрались. Потому что для личности полезно стремиться стать ученым или художником, нормальному государству нужна квалифицированная рабсила без особых духовных запросов (уровень пту, ага), а нашему государству и вовсе нужна армия и шахтеры. Мне интересно родить и воспитать (да еще постоянно за руку водить и жестко фильтровать контент, ТВ в первую очередь, п.ч. школа все обязательства по воспитанию себя сложила давно, она и образовательную функцию еле тянет), обеспечить всем и дать высшее образование одному, государство предпочло бы пять малограмотных. У меня как-то контакты в среде преподавателей в последнее время поистрепались, а пару лет назад шла кампания против во в пользу спо. А почему в стране столько менеджеров с высшим техничеким, не подскажете? Обоже, ну это же настолько ребенку очевидные вещи...
Тьфу, не хотела же в частности вдаваться.
*грустно думает о том, сколько денег российское кукольное сообщество вложило в развитие экономики Японии и Южной Кореи*
Идея, как я ее понимаю - в руках человека созидать что-то или потреблять!
О, это гениальная идея. Оч-чень оригинальная, неожиданная и стимулирующая к бурной созидательной деятельности. Оригинальнее и продуктивнее может быть только "Мы все умрем".
Нет, ну Вы представьте себе: Вы сидите, делаете что-то... доску пилите, платье шьете. Приходит некто и заявляет: "Ты все неправильно делаешь, вот ведь дура какая". И уходит.
а вот это человек должен не в интернете искать, а из семьи из корней выносить..
есть такое понятие как "семья" - это как корни у дерева. И воспитание, и ценности, и вера - почти все закладывается в семье.
Может и экономику страны я вылечить не смогу, но вот создать семью, родить детей, сделать из них добрых, не равнодушных людей - мне под силу. И не только мне
Потом, в моей семье ценности скорее индивидуалистические всегда были.
Зай, не мучай меня